Empire Decadance

16:54 

Восьмая ведьма

katalina27
It's Vader...
Бедная Дризелла, ей опять предпочли Анастасию :-(

@темы: размышлизмы, spoilers, dearie, OUaT

16:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
C утра сходил в театр - и весь день свободен. После годового перерыва выбралась на "Пламя Парижа", неожиданно получила большое удовольствие - несмотря на отвратительный зал. Я мизантроп, а зрители БТ часто усиливают мою мизантропию. Рядом со мной сидела яжемать с девчонкой лет четырех - и как ее даже на утренник пропустили, интересно? Еще бы с грудными приходили, чтоб и грудные тоже приобщались, блин, к искусству. Ребенку было, разумеется, скучно, весь второй акт он откровенно изнывал и громко вздыхал, теребил мамашу и задавал ей вопросы, на которые мамаша обстоятельно отвечала. Клака тоже явилась на утренник и орала свое "браво" хорошо поставленными голосами. Ну и просто зрители доводили меня, радостно хлопая в такт, пока Жанна откручивала фуэте. Меня вообще бесит, когда принимаются аплодировать во время танца после какого-нибудь - пусть даже прекрасно проделанного - па, но когда еще принимаются подхлопывать в такт, тут вообще хочется этим аплодирующим руки вырвать.
Все, пятиминутка мизантропии закончена, дальше буду хвалить. Получился очень хороший спектакль - не без слабых мест, но в целом оставляющий приятное послевкусие. Впервые мне очень понравилась Анастасия Горячева. Я как-то уже смирилась с тем, что это не моя балерина, в прошлом году ее Аделина мне совершенно не зашла, показалась бледной и скучной, но сегодня придраться было не к чему: Аделина была хрупкой, но с характером, и не столько обиделась на маркиза, когда он закатил ей пощечину, сколько разозлилась. Танцевала прелестно, играла прелестно, и как просиял для меня сегодня дуэт Аделины с Жеромом во втором акте, несколько минут затишья перед грядущей битвой - и предчувствие крови и гибели, когда Жером уносит Аделину вглубь сцены, к залитому красным заднику. Но разумеется, маркизу де Борегару в исполнении Артура Мкртчяна эта Аделина годилась не в дочери, а в сестры, может быть, даже в старшие сестры. Как я и опасалась, Мкртчян был слишком заметно молод для того, чтобы притворяться отцом вполне взрослой дочери. Он был совсем недурен, но на мой вкус - несколько пережал с брутальностью, немудрено, что от его авансов не только Жанна отбивалась, но даже актриска Мирей де Пуатье - и та явно только и думала, как бы дать деру. И вот не хватает Мкртчяну-маркизу той элегантности, той очаровательной, слегка извращенной утонченности, какая была у Гуданова. У Гуданова маркиз был безупречным аристократом - жестким, с определенными признаками вырождения, с заметной пресыщенностью и тягой к жестоким удовольствиям, изящным, гордым, грациозным; и когда в первом акте он смотрел спектакль, и когда во втором акте он шел на казнь - он не терял этой породистости и грации. У Мкртчяна маркиз несколько простоват и одномерен. Но я думаю, если он продолжит танцевать эту партию, то обойдется и станет мил и интересен.
Денис Савин - Жером - был абсолютно прекрасен. Когда он танцевал, я смотрела только на него: он изумительно пластичен, изящен, музыкален, у него получился хрупкий, прелестный, трогательнейший Жером, растрепанный мальчик, очень нежный - подстать нежной Аделине, забавно контрастирующий с земной, бойкой Жанной. Не всегда и не у всех этот контраст заметен, но сегодня он был очевиден, и мне это понравилось. А какие у Савина стопы, какие у Савина руки! И как потрясающе он провел последние сцены: как пытался удержать Аделину, обезумевшую от горя, бросающуюся вслед за маркизом, которого уводят на казнь (а как она вставала на колени и припадала к ногам маркиза, а тот не шевелился, чтоб не выдать ее, не показать, что знает ее, уберечь ее хоть так); как рвался вслед за ней, когда ее тащили на эшафот; как лежал после ее казни, съежившись, тоже обезумев от горя; как метался в толпе, пытаясь поймать ее призрак, а она ускользала от него, и вокруг были пляшущие, торжествующие, упивающиеся кровью и победой люди, и вот уже и Жанна, и Филипп становились чужими для него, оставляли его одного; и как он сжимал голову Аделины, а толпа наступала на него, затапливала и почти затаптывала его, не замечая его отчаяния. Это вообще очень сильная сцена, это страшный финал, но Савин сделал его особенно острым и мучительным. В общем, еще раз поняла, что он мне страшно нравится (а что касается его негодного Ганса в трансляции "Жизели" - ну, у всех бывают неудачи, в конце концов). Очень хочу, чтоб его поставили Жеромом в весеннюю трансляцию "Пламени".
Екатерина Шипулина оказалась отличной Жанной - крепкой, лихой, земной и очень зажигательной. (Пожалуй, она бы отбилась от маркиза даже без помощи брата. Поэтому в голове сразу составился сценарий для фанфика-перевертыша: как развратный маркиз пристает к нежному Жерому, а боевая Жанна защищает честь брата при помощи, допустим, лопаты и такой-то матери.) У нее оказалась хорошая химия с Филиппом-Волчковым, сразу верилось, что да, у этих людей любовь и революция, и вообще все прекрасно. В карманьоле с копьем она была по-настоящему страшной, очень угрожающей, и верилось, что вот такая Жанна действительно может увлечь за собой людей на штурм дворцов. И очень она мне понравилась в хрестоматийном па-де-де, танцевала легко, четко и замечательно красиво, с правильным настроением.
Что касается Филиппа - ну, Филипп - это все же, имхо, неблагодарная роль, его сложно оживить и сделать несхематичным. Обычно это такой бравый революционер, грудь колесом, сабля в руках, триколор на поясе. Александр Волчков не сделал Филиппа каким-то потрясающе ярким и интересным, но сработал хорошо. В па-де-де, правда, он танцевал как-то смазанно, что ли, но я, честно признаюсь, в принципе не люблю там мужские вариации, они, на мой вкус, слишком бравурные и техничные, больше цирк, чем балет. И тень Ивана Васильева витала сегодня над ними, Волчков как будто немного работал "под Васильева", а мне это не по вкусу, я и от оригинального Васильева совсем не в восторге. Но в остальном спектакле - минус па-де-де - Волчков был вполне приятен, танцевал зажигательно, но не пережимал с трюками и самолюбованием. И очень он мне понравился в финале: после казни Аделины он, тоже потрясенный, стоял у кулис, отвернувшись, закрывая лицо, а потом вместе с Жанной склонялся над Жеромом и гладил его по голове, пытаясь утешить. Это было здорово.
Посмотрела я впервые на новую восходящую звезду БТ - Якопо Тисси. Актер Мистраль - это тоже неблагодарная роль, но в первом акте из нее можно что-то выжать. Тисси мне, пожалуй, понравился, он обаятельный и музыкальный, но еще ощутимо "сыроват". И, к сожалению, слишком увлекается, выпрашивая аплодисменты, это дурной тон. Мария Семеняченко - Мирей де Пуатье - была недурна, но не слишком выразительна, как в образе Армиды, так и в образе собственно Мирей. И я опять поняла, что балетик "Ринальдо и Армида" в первом акте мне совсем не кажется затянутым, но шествие Свободы и все вокруг него во втором акте - очень затянутый и даже слегка тягомотный кусок. Понятно, что хотел показать Ратманский: Мирей и компания при любой власти устроятся, не пропадут, - но все-таки хочется немножко эту часть сократить.
Георгий Гусев в роли Людовика XVI никакой не Людовик - ни обличьем, ни поведением, - а немножечко Петр III. Хрупкий такой, невысокий и очень обиженный, малость придурковатый мальчик. При этом сам по себе Гусев хорош и мне нравится (ах, каким он был юношей в фиолетовом в "Русских сезонах"!). Но все-таки немного странно, что его ставят на эту роль.
Кордебалет, как всегда, сиял - но народ был ожидаемо выразительнее дворян. Вообще говоря, иногда и дворяне в первом акте оказываются очень интересны, но сегодня был не тот случай, меня порадовал лишь один аристо, выразительно зажимавший нос, когда в конце "Ринальдо и Армиды" рядом с ним оказалась жаровня с колдовскими курениями. Это было забавно и уместно. Но народ был еще выразительнее - так что я опять почти пропустила Марсельский танец, потому что разглядывать толпу было даже интереснее, чем смотреть на танцующих. А вот Овернский танец я не пропустила - и его станцевали с блеском.
А еще надо непременно отметить Маркитантку - Анастасию Винокур и Жильбера, капитана марсельцев - Виталия Биктимирова. Они замечательно отжигали вместе и по отдельности, и тоже добавили ярких красок в сегодняшнее "Пламя".
Но Савин был сегодня лучше всех. Абсолютно очаровательный, я очень рада, что увидела его в партии Жерома.
ЗЫ. Самое забавное: я нафиг забыла, что уже видела Савина Жеромом - но не в живом спектакле, а в видеозаписи 2010 года, с Осиповой и Васильевым. Ну вот совершенно не помню, каким он там был. А пересматривать видео неохота.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

11:07 

Как поднасрать коллеге или соседу

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

09:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Корпоратив. Подхожу к бару заказать себе напиток. Как очень мало и очень редко пьющий человек, я всегда задаю вопрос:
— Что у вас в ассортименте самое слабоалкогольное?
Обычно мне что-то советуют.

В этот раз попался немолодой мужчина с уставшими глазами человек, повидавшего в жизни уже все. На мой вежливый вопрос, что самое слабенькое, он та меня так посмотрел и говорит:
— ВОДА.

@темы: Для святцев

21:40 

Фобс
Котаны!
17 декабря (в это воскресенье т.е.) нежно любимые мной Theodor Bastard дают концерт в Zil Arena (Москва),
будут играть свой свежий саундтрек Utopia к Мору и еще обещают новый сингл там же.
Я планировал туда пойти, но не могу, а билет остался.
Билет в vip, электронный (то есть я просто перешлю его вам на мыло), стоит 2600 р -
отдам за ту же сумму любому желающему.


18:36 

Фобс
15.12.2017 в 18:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

17:38 

Про Румпеля и Эмму

katalina27
It's Vader...
Кажется, я забыла написать об этом сразу после 7х04) Начиная с 5го сезона авторы явно и очень активно параллелили Румпеля и Эмму. И эти параллели продолжаются и сейчас. Когда-то я думала, что именно Эмма должна уничтожить Тьму, т.к. она имеет силу Спасительницы, но 5й сезон доказал, что я в этом отношении была сильно не права, и на самом деле эта честь по праву принадлежит Румпелю. В 5м сезоне Эмма завалила свой второй экзамен на право сделать это - она не послушала мольбы Крюка и сделала его Темным, чтобы он не умер. Тот же экзамен в 7х04 был у Румпеля, и он его сдал на "отлично", не использовав кинжал, чтобы не дать умереть Белль. Ясно, что его экзамены на этом не закончатся (да и Ведьма об этом в последней серии вообще открытым текстом сказала, но я в него как всегда верю безоговорочно))))

@темы: размышлизмы, OUaT

14:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Отчасти повторяю собственную запись из фейсбука, но не могу удержаться и не поделиться этим еще и в уютной днявочке. Шлялась по вот этому богатому сайту со сканами программок Королевского датского театра (балет, опера и драма), уже изученному вдоль и поперек, и с упорством, достойным лучшего применения, искала программку к Das Lied von der Erde Константина, прекрасно зная, что ничего не найду. Не нашла, разумеется, но среди фотографий к постановке "Дамы с камелиями" 1988 года наткнулась вот на этот снимок:



Обрадовалась. Задумалась. Гомосексуальная линия в "Даме с камелиями" - это что-то лично для меня новое. Вернее, ну не совсем, вот в любимом моем ноймайеровском балете я отчетливо вижу женский гомосексуальный пейринг Маргарита/Манон, но мужские персонажи там вполне себе гетеросексуальны, и я уж молчу об оригинальной ДсК Дюма-сына, там ни слэша, ни фемслэша, один гет. Причем я даже не поняла, кого из мужчин в оригинальной "Даме" можно так хорошо пейрить, как в этой постановке на этой фотографии: ну не Армана же с Гастоном Рье!
Полезла в сеть разбираться. Оказалось, что да, Гастон Рье тут ни при чем. А вот Арман - очень даже при чем. Вернее, при ком. При таинственном персонаже с именем и титулом: некоем князе Беле Миркасяне. На фотографии князь - слева, его играет Кристиан Мосбек, Арман, соответственно, справа, его играет Флемминг Эневолд. Ну ладно, думаю, ну допустим, но князя этого точно в оригинальной "Даме" не было, откуда он взялся? А взялся он, как выясняется, из адаптации ДсК под названием Camille работы драматурга Пэм Джемс. Джемс создала эту адаптацию в 1984 году, значительно переработав оригинал: среди всего прочего и среди всех прочих там и появился князь Бела Миркасян, крутящий вполне откровенный роман с Арманом Дювалем. Причем отец Армана, в адаптации Джонс превратившийся из Жоржа Дюваля в маркиза де Сен-Бриё, в курсе этого романа и нисколько не возражает - все-таки сын спит с богатым князем, а не с какой-то там камелийной дамой. И занятно, что при таком раскладе дамой-с-камелиями отчасти получается сам Арман.
Почитала еще немного о Camille - узнала, что там и лесбийская линия есть: намек на связь между Маргаритой и ее товаркой, проституткой Софи. Это мне нравится.
И что еще занятно - режиссером этой постановки был Жан Войт, оформлявший Das Lied von der Erde Константина.
Вот еще одна фотография из той "Дамы с камелиями", маленькая, правда, но славная:


@темы: Royal Danish Theatre, "Дама с камелиями", "Camille"

00:39 

Michelle Dockery для журнала Town & Country Magazine UK December 2017

Trends
Town & Country Magazine UK
December 2017

OUR FAIR LADY

Model: Actress Michelle Dockery (исполнительница роли леди Мери в сериале «Аббатство Даунтон»)
Photographs by Richard Phibbs
Styled by Miranda Almond



читать дальше


Вопрос: ?
1. ♥ 
61  (100%)
Всего: 61

@темы: платья, вдохновение, аксессуары, Town & Country Magazine UK, Richard Phibbs, Miranda Almond, Michelle Dockery, Magazine, December 2017, December, 2017

15:39 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Справа налево: Эрик, Рудольф и Ролан Пети. И розочки, причем не от бутылок. Это очень приятно.


@темы: Rudolf Nureyev, Erik Bruhn

23:55 

tes3m
К предыдущей записи я добавила комментарий о том, как роман между Натали Палей и Жаном Кокто выглядит в биографии Кокто авторства Клода Арно. Но о двух подробностях хочу написать отдельно. Одна мне показалась смешной: когда приятель Кокто, еще не знающий о конце его романа с Палей, спросил, как у нее дела, Кокто ответил: "Бросила меня. Типично для ее семьи. Они позволили рухнуть империи" (1).
И еще: Кокто говорил, что может заниматься любовью с женщиной только под музыку Курта Вайля (2). К счастью, Палей тоже любила Вайля. Арно добавляет, что Пабст к этому времени уже экранизировал "Трехгрошовую оперу", а Ивонн Жорж спела зонг-оперу "Махагони".
1. Jean Cocteau: A Life by Claude Arnaud, 2016, p. 547.
2. Ibid, p. 528.

@темы: французская литература, музыка, биографии

23:14 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Грустно, что не имею ни одного таланта и лишен фантазии напрочь.

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Бесит неизвестность и то, что нет почти ничего стабильного в моей жизни.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: социум, реал: семья/отношения, психология, мультифэндом, личность, интернеты, дневнички

23:12 

Правда №10020

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


Тред легенды об Аанге и легенды о Корре!

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
33  (42.86%)
2. Не смотрел! 
33  (42.86%)
3. Мне все равно! 
11  (14.29%)
Всего: 77

@темы: Avatar: The Last Airbender, мультфильмы

23:10 

Правда №10019

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


"Большинство порицают Х, но я не вижу в Х ничего плохого и могу объяснить, почему" тред.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
42  (65.63%)
2. Не знакомо! 
7  (10.94%)
3. Мне все равно! 
15  (23.44%)
Всего: 64

@темы: социум

23:06 

Правда №10018

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Тред свингеров.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
5  (6.85%)
2. Не знакомо! 
47  (64.38%)
3. Мне все равно! 
21  (28.77%)
Всего: 73

@темы: реал: семья/отношения

23:05 

Правда №9757

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:00


Тред персонажей-пиратов, якорь мне в глотку! Какой ваш любимый пират или пиратка? Всем грога в этом треде!
P.S. Особенно я хочу обсудить последнюю часть "Пиратов Карибского моря". Между прочим, там в конце явно намек на продолжение, смекаете? :)

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


Тред пиратов.
запись создана: 28.09.2017 в 21:59

Вопрос: ?
1. Интересно! 
28  (30.43%)
2. Не интересно! 
30  (32.61%)
3. Мне все равно! 
34  (36.96%)
Всего: 92

@темы: персонажи, мультифэндом

23:04 

Правда №10017

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


Тред фанатов Нового Года.

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:09


скоро Новый год
как готовитесь, аноны?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
41  (46.07%)
2. Не интересно! 
31  (34.83%)
3. Мне все равно! 
17  (19.1%)
Всего: 89

@темы: разное

23:02 

Правда №7102

Новый Дежурный
ранее

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Новый сезон "Однажды в сказке" и новая лесби-героиня.
запись создана: 18.10.2015 в 20:13

Вопрос: Новый сезон?
1. Смотрел! 
2  (3.17%)
2. Не смотрел! 
45  (71.43%)
3. Мне все равно! 
16  (25.4%)
Всего: 63

@темы: сериалы, Once Upon a Time

23:01 

Правда №10016

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


тред сериала The Punisher

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
6  (11.11%)
2. Не смотрел! 
41  (75.93%)
3. Мне все равно! 
7  (12.96%)
Всего: 54

@темы: The Punisher, сериалы

23:00 

Правда №10015

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:08


Второй сезон Чернобыля завезли, го обсуждать

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
8  (14.55%)
2. Не смотрел! 
40  (72.73%)
3. Мне все равно! 
7  (12.73%)
Всего: 55

@темы: сериалы, Чернобыль. Зона отчуждения

главная